Франкфурт-на-Майне

Автор: Джавад вкл. .


Франкфурт-на-Майне является экономическим центром Германии. Но это не значит, что все в городе связано со снующими во всех направлениях деловыми костюмами, головокружительными небоскребами и кафе, предлагающими бизнес-ланчи. И хотя данные элементы – неотъемлемая часть жизни города, Франкфурт имеет очень богатую историю. 
 
Так что любители окунуться в культуру будут полностью удовлетворены всеми прелестями города на Майне и, в первую очередь, его потрясающей архитектурой.
 

Культурные влияния, привезенные ото всюду

Европейский Центральный банк, который располагается в пятом по величине городе Германии, поспособствовал тому, что во Франкфурте уже давно возник широкий спектр культурных влияний, свезенных сюда со всего континента. Естественно, что изюминкой города являются современные постройки в Центральном деловом районе – это символы блестящих финансовых сил во Франкфурте. Их рост настолько силен, что деловая часть города заслужила прозвище «Немецкий Манхэттен».
 
 

Круизы по реке, как возможность увидеть всю панораму

Круизы по главной реке – наилучший вариант оценить панораму города и разглядеть историческую последовательность застройки Франкфурта. Река разрезает город на две части и открывает потрясающий вид на современные небоскребы, традиционные и исторические здания набережной Франкфурта. Многие здания постройки после 50-х годов двадцатого века покрыты красивой и узнаваемой черепицей, которая так и называется - "франкфуртская". У нас она так же получила распространение благодаря качеству, надежности и красивому стилю, её изготавливают различные производители, в том числе и из Беларуси. На сегодня это самая распространенная модель профиля в мире, которая сохранила мотив классической европейской крыши, обладая при этом своей выразительностью и особым стилем.
 
Город имеет самый высокий показатель посещаемости, когда на шумных улицах открываются многочисленных торговые ярмарки, выставки или конгрессы. 

Мистическая сторона прекрасного Франкфурта

Но есть у Франкфурта и другая сторона – культурная и мистическая. Именно здесь родился один из самых почитаемых в Германии писателей – Иоганн Вольфганг фон Гёте - поэт, мыслитель и государственный деятель. С тех пор Франкфурт изо всех сил старается произвести впечатление на приезжих туристов своей культурной родословной.
 

О большом празднике этого города

Здесь отмечают очень значимый праздник, популярный среди не только жителей города, но и приезжих туристов. Это грандиозное торжество связано с алкогольным напитком, который просто обожают в регионе. Им является яблочное вино. Если вы хотите посетить винный фестиваль, то необходимо приехать сюда в августе. Ведь он проходит каждый год.
 
 
По теме:
 

Франкфурт - современное лицо Германии