Франкфурт – современное лицо Германии

Автор: Джавад вкл. .


Франкфурт – достаточно необычный город Европы, его особенностью является современный облик.

Почти все здания здесь кажутся недавно построенными, свежими и отвечающими современным строительным стандартам.

Да, конечно, встречаются и исторические памятники архитектуры

.

Сам город напоминает собой один большой бизнес-центр, настолько он оставляет впечатление свежести, новизны и современных технологий. В нём располагаются штаб-квартиры многих крупнейших банков, известная фондовая биржа, автосалон-выставка автомобильной промышленности. Здесь находятся и современнейшие центры обработки данных. Так что те, кто арендует сервера, хостинг и прокси Германии, наверняка пользуются услугами этого мегаполиса.

Из описания может показаться, что это место, такое современное и технологичное, занимает совсем мало места на карте и живёт тут очень мало людей. На самом деле это совсем не так, город является крупным мегаполисом, в котором проживает на постоянной основе, более семисот тысяч человек.

Тем не менее, в этом городе не мало исторических достопримечательностей. И это не удивительно - ведь городу более 1200 лет. Все храмы, являясь памятником архитектуры, не выглядят как старые развалины, не ухоженные и оставленные в том виде, в каком дошли до наших дней, чтобы не нарушать исторического облика – они тоже выглядят свежим, как будто только совсем недавно вышедшими из-под руки умелых реставраторов.

Ещё одна достопримечательность – здание оперы, которое было воздвигнуто ещё в конце не прошлого, а позапрошлого века, в 1880-ом году, оно действительно не просто выглядит свежим оно и является таковым. Во время Второй Мировой войны здание претерпело серьёзнейший урон от бомбёжек, фактически было разрушено.

Восстанавливали его совсем недавно, по историческим меркам, в 80-х годах прошлого столетия, поэтому и материалы, и методы их нанесения новые и теперь главным, что делает это место частичкой истории является память о нём и исторические сведения, по которым и была произведена реконструкция. Сама опера тоже достаточно интересное время препровождение, для тех, кто любит такие мероприятия. У большинства туристов о ней остаются тёплые и приятные воспоминания, даже у тех, кто не слишком в этом разбирается или вообще отправился в оперу случайно и первый раз.

Из-за того, что город – один из важнейших транспортных узлов, для всей Германии, добраться в него можно разнообразными способами из всех точек мира. Из таких городов, как Москва, вообще можно долететь на самолёте, быстро и без пересадки. Что уж говорить о том, насколько много вариантов попасть сюда, после того, как граница Германии уже пересечена.