Куда лучше всего удирать в отпуск от зимних холодов

Автор: Джавад вкл. .


Россияне все чаще выезжают на отдых за границу не только летом, но также осенью и зимой. Отпуск вне летнего сезона не всегда означает отдых на снежном склоне. Это хороший момент для того, чтобы рассмотреть возможность покупки билета на самолет в тропический рай.
 
 
Где же можно укрыться от неприятного холода? Ответ прост, если принять во внимание один основной фактор - температуру в ближайшие недели. Быстрый взгляд на карту погоды и возникает желание посетить солнечный Египет.
 
Если мы хотим почувствовать зной перед Рождеством, можем выбрать, например, далекий Таиланд. А Канарские острова и Тунис - уже не столь жарки, но по-прежнему позволят понежиться на теплом пляже, пока ваши друзья будут глотать таблетки от горла и лечить насморк. В поездку с собой можно захватить ультра-современное средство передвижения - гироскутер http://giroskuter-spb.com/ - компкатный и экологичный индивидуальный транспорт, который сэкономит время и силы при ознакомлении с различными достопримечательностями в стране пребывания, позволит вам динамично передвигаться не только в путешествии, но и дома. 
 

Египет

 
Египет хорош в любое время года. Особенно для нас. То, что местные считают холодом, у россиянина вызовет снисходительную улыбку. Египет также будет идеальным местом для людей, которые ценят возможность познакомиться с древней историей, ибо он изобилует достопримечательностями, а отсутствие докучающих толп туристов создает отличные условия для осмотра любых интересующих мест.
 
 
Пирамиды Гизы, Долина Царей и Луксор - это лишь немногие места, которые стоит посетить. Все это в сочетании с достаточно высокой температурой и дешевыми билетами делает Египет хорошим местом для тех, кто хочет почувствовать летнюю жару в осенние и зимние месяцы.
 

Тунис

 
Однако сторонникам активного отдыха стоит отправиться на экскурсию в Тунис. Тунисский берег, простирающийся на 1300 км, это чистая вода, широкие песчаные пляжи и многочисленные заливы. Настоящий рай для любителей виндсерфинга и дайвинга, особенно, если вам нравится любоваться коралловыми рифами.
 
Школы дайвинга можно найти почти на каждом шагу. Популярностью пользуется также виндсерфинг. Мягкий климат на северном побережье позволяет любителям этого вида спорта заниматься им круглый год. Посетив Тунис, стоит прокатиться на верблюдах по Сахаре.
 
 
Из-за очень высокой температуры в летние месяцы, осень - самое подходящее время для такого рода экспедиции.
 
А для поклонников «Звездных Войн» это двойное удовольствие, потому что часто одним из пунктов, в которых останавливаются экспедиции, является городок, где снимались сцены с планеты Татуин.
 
 

Канарские острова

 
Люди, знающие цену разнообразию, должны отправиться на Канарские Острова. Там их ждет не только отпуск на пляже и водные виды спорта. Это экзотическое место очень интересно для любителей трекинга и горных походов. В этом случае рекомендован к посещению остров Ла Пальма - небольшой, слабо населённый и изобилующий хорошо ухоженными маршрутами.
 
Противоположностью является остров Гран Канария, который является местом типично городского типа, интересным любителям отдыха на пляже. Серферам подойдет Лансароте. Осенью и зимой на Канарских островах тепло и приятно, температура воздуха не опускается ниже 20 градусов по Цельсию.
 

Таиланд

 
Для планирующих отдых в теплом климате, и одновременно желающих познакомиться с экзотическими культурами, хорошими направлениями станут Таиланд и Малайзия. Таиланд, безусловно, стоит посетить, когда жители празднуют «Лои Кратонг». Во время этого цветного, волшебного фестиваля, который проводят по всей стране, люди размещают на воде цветные светящиеся лодки, сделанные из листьев банана.
 

Малайзия

 
Поездку в Малайзию, стоит осуществлять в осенние и зимние месяцы. Это хорошее место для всех тех, кто хочет почувствовать тропический климат вдали от толпы. Идеальным местом для отдыха является остров Пулау Ланг Тенга, который богат всем, что нужно во время тропического отдыха - белым песком, идеальными условиями для дайвинга и подводного плавания, фантастической погодой и райской местностью. Рядом располагается Морской Парк Реданг с коралловыми рифами, в которых обитают сотни видов растений и животных.