Майк Тайсон откроет академию бокса в Дубае

Автор: Лоуренс вкл. .


Легенда бокса, абсолютный экс-чемпион мира в супертяжелом весе, один из самых популярных боксеров-профессионалов мира, 50-летний американец Майк Тайсон выбрал Дубай для анонса своего нового предприятия —

Майк Тайсон

сети фитнес-центров, открывающихся  под названием "Академия Майка Тайсона" - Mike Tyson Academy (MTA).





Тайсон планирует открыть фитнес-центры во Франции, на Ближнем Востоке, в Австралии, Западной Африке и Китае.

50-летний «Железный Майк», ставший  самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе в возрасте 20 лет, собирается провести пресс-конференцию по этому поводу 4 мая в самом высоком здании планеты - Бурдж Халифа.

Он уточнил, что у Дубая великолепная международная репутация по организации спортивных мероприятий высокого уровня:

«Я выбрал Дубай для пресс-конференции, потому что этот город утвердился на мировой карте как организатор многих значимых спортивных мероприятий. На этом рынке определенно присутствует ниша для моей академии и, надеюсь, что это только первый шаг на пути к длительному сотрудничеству между мной и этим регионом. Тренеры и персонал фитнес-центра утверждены мной лично и они разделяют мою философию», - заявил Тайсон.

 В Академии Майка Тайсона будут проводиться различные функциональные, силовые, кардио-тренировки и, конечно же, занятия по боксу - в них будет установлен полноценный боксерский ринг, все необходимые снаряды и тренажеры, которые позволят повысить уровень подготовки в минимальные сроки.

Напомним, что Тайсон начал карьеру профи в 1984, а завершил в 2005 году, проиграв три из четырех боев, но, казалось, ничуть не расстроился: как он позднее писал в своей книге, он давно потерял любовь к боксу и выходил на ринг только ради денег. 

Он дважды получал сертификаты Книги рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе. Тайсону присуждалось звание «Боксер года» в 1986 и 1988 годах, а в июне 2011 года он был включен в Международный Зал Боксерской Славы.

Тайсон является самым кассовым супертяжеловесом в истории бокса и одним из самых кассовых боксеров независимо от весовой категории. В сумме его поединки собрали 12,4 миллиона PPV, и это принесло 545 миллионов долларов. Он один из всего пяти боксеров в истории, кому удалось перешагнуть отметку в $500 миллионов доходов от PPV.

 

Всё по теме Майк Тайсон