Охрана труда

Автор: Мирали вкл. .



Все производственные процессы на предприятии, вне зависимости от сферы деятельности, должны быть регламентированы специальными внутренними нормативными актами. Иначе их называют инструкциями.

Охрана труда, работы, инструкции для которой разрабатываются в том числе и на федеральном уровне, является важнейшей частью производственной деятельности.

Если на предприятии соблюдаются все нормативные требования, то можно говорить о том, что работодатель сумел создать сложную систему, которая называется охрана труда. Работы, инструкции для которых разрабатываются специалистами по охране труда, относятся зачастую к опасным производственным процессам и требуют особой осторожности при проведении работ.





Сотрудники предприятий должны быть ознакомлены с возможными рисками, которые имеют место в их работе. Это касается рисков как на отдельных производственных участках, так и на всем предприятии в целом. В обязательном порядке сотрудника знакомят с имеющимися средствами индивидуальной защиты, которыми ему предстоит пользоваться.

К сожалению, далеко не все работодатели и работники ответственно относятся к столь важному мероприятию по охране труда, как использование средств индивидуальной защиты. Нарушение работодателя заключается в неполном обеспечении всех сотрудников защитными средствами. Работники, в свою очередь, нарушают существующие требования, не используя данные средства в своей профессиональной деятельности. Результатом подобного недобросовестного отношения могут стать несчастные случаи на производстве.

Это касается как производств, так и свалок отходов, оборудованных современной системой извлечния и утилизации свалочного биогаза http://conveco.ru, улучшающей экологию окружающей среды.

Итак, охрана труда, работы, инструкции для которой должны быть известны работнику и работодателю, представляет собой целый комплекс мер, соблюдение которых ведет к снижению нештатных ситуаций. Следствием соблюдения установленных нормативных требований можно считать улучшение статистики несчастных случаев на производстве.

В обязанности государства входит выполнение регулирующей функции. Основная ответственность по охране труда ложится на работодателя и работников предприятий.

Контролируют соблюдение правил и норм представители надзорных органов. В ходе плановых проверок, они проверяют наличие и правильное оформление документации, касающейся охраны труда и создания безопасных условий работы. К числу таких документов относятся журналы по охране труда и инструкции для работников.

 



 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
#6 Guest 11.06.2019 07:15
Комментарий был удален администратором
 
 
#5 Guest 11.06.2019 06:23
Комментарий был удален администратором
 
 
#4 Guest 12.05.2019 04:24
Комментарий был удален администратором
 
 
#3 Guest 12.05.2019 03:47
Комментарий был удален администратором
 
 
#2 Guest 07.05.2019 11:06
Комментарий был удален администратором
 
 
#1 Guest 07.05.2019 10:27
Комментарий был удален администратором