В ОАЭ растёт рынок спа-услуг

Автор: Лоуренс вкл. .


Рынок спа-услуг в ОАЭ показывает высокий рост, опережая рынок своих ближайших конкурентов: Израиля и Марокко в два раза.

Любители спа в ОАЭ становятся все более придирчивыми. Оздоровительный туризм, в который также входят и спа-услуги, равно как и любые поездки с целью поправить здоровье, лидируют в перечне туристических услуг на Ближнем Востоке.

Госпожа Эллис, организатор специального форума, посвященного арабскому рынку велнес и спа-услуг в этом году, утверждает, что велнес-индустрия предлагает огромные возможности для экономики ОАЭ.





«Рынок оздоровительного туризма имеет огромное значение, является стремительно растущим компонентом развивающейся семимильными шагами туристической отрасли ОАЭ», – заявляет госпожа Эллис. «В 2015 году министр экономики ОАЭ заявил, что приток капитала в экономику страны от туризма составил 36,4 млрд. долларов США, что составляет 9% от общего объема ВВП. При этом примерно один из семи долларов так или иначе связан с оздоровительным туризмом».

И хотя доля сектора спа-услуг ОАЭ с процедурами, предлагаемыми как в самостоятельных спа-центрах, так и в отелях, меньше рынка велнес услуг в целом, его рост значительно выше. По данным Global Wellness Institute (GWI), с 2013 по 2015 год объем рынка спа-услуг в регионе вырос с 582 млн. долларов до 742 млн. долларов, а количество спа-центров выросло со 121 до 687. Также рынок спа-услуг ОАЭ является одним из 20 крупнейших рынков спа-услуг в мире.

По словам госпожи Эллис, ОАЭ является абсолютным лидером на Ближнем Востоке, 35% дохода от спа-услуг в регионе приходится именно на ОАЭ. «Спа-рынок ОАЭ почти в три раза больше своего ближайшего конкурента на Ближнем Востоке – Саудовской Аравии, объем которого составляет 255 млн. долларов. Если рассматривать рост рынка спа-услуг ОАЭ в международном контексте, то с 2013 по 2015 год он вырос на 27,5%, в то время, как средний мировой рост составил всего 4%. Таким образом, рост рынка ОАЭ примерно в семь раз опережает глобальный рост. Это невероятно впечатляет.

«Всего насчитывается 687 спа-центров, совокупный доход которых составляет 742 миллиона долларов в год, что в среднем – 1,08 миллиона долларов на один курорт. Согласитесь, цифры довольно внушительные. Просто сравните их, например, с Марокко, 3-м по величине рынком спа-услуг в регионе, где работает 1,785 спа-центров с совокупным доходом 244 млн. долларов в год, или примерно 137 000 долларов на каждый центр».

RussianEmirates / The National Business