Тунис уже посетило миллион туристов

Автор: Лоуренс вкл. .


К концу марта 2017 года число туристов, посетивших Тунис, увеличилось на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достигло 1 млн человек.

Об этом заявила министр туризма Туниса Сальма Эллуми Рекик.

Выступая перед журналистами на открытии Туристической ярмарки в Выставочном центре El Kram, министр объяснила наблюдаемый результат ростом притока туристов с традиционных рынков: французского, немецкого и алжирского (60%).





В среду Туристическая ярмарка стартовала под лозунгом «Восстановление тунисского туризма».

Мероприятие будет проходить в течение пяти дней. Оно включает в себя пять торговых выставок: Международный туристический рынок (MIT), HORECA EXPO (выставка гостиничного оборудования и услуг, общественного питания и пищевой промышленности), SPA EXPO (выставка SPA и оздоровительного туризма), Шоу лодок и Гольф-шоу.

Туристическая ярмарка проводится непосредственно перед началом летнего сезона, чтобы, с одной стороны, позволить экспонентам продавать свою продукцию, а с другой стороны, чтобы дать посетителям возможность ознакомиться с существующими предложениями, сделать выбор и заранее заказать необходимую продукцию.

«Значение этой ярмарки велико. Ее посетит большое число послов, владельцев отелей и туристических агентств, для которых у нас есть отличные предложения по сотрудничеству в сфере туризма», – отметила министр.

В выставках примут участие Тунис, Алжир, Египет, Индонезия, Южная Африка, Камерун и Демократическая Республика Конго.

Халид Фахфих, президент Федерации тунисских гостиниц, отметил важность тунисского туристического рынка, в котором за последние три года произошел заметный спад. По его словам, тунисцы в сумме провели в гостиницах всего 5 млн ночей в период с 2015 по 2016 год.

Представитель Чешского туристического агентства заявил, что агентство участвует в ярмарке, чтобы встретиться с партнерами и владельцами отелей и договориться о сделках, которые улучшат работу на рынке.

В 2017 году число чешских туристов увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом. К концу года их число должно достичь 60 тыс. человек против 32 тыс. человек в 2016 году.