В Дубае самое большое количество миллиардеров-самородков в регионе

Автор: Лоуренс вкл. .


Страны Персидского залива насчитывают 27 ультра-богатых жителей, самостоятельно выстроивших свой капитал. На долю Дубая приходится почти половина этих миллиардеров.

В Дубае проживает самое большое количество миллиардеров-самородков в регионе

Согласно недавнему ежегодному докладу от Hurun Report, в Дубае проживает самое большое количество миллиардеров, самостоятельно добившихся успеха, в регионе Персидского залива.

Во главе списка самых богатых самородков, проживающих в регионе, находится Маджид аль-Футтаим из Дубая с состоянием в $13 млрд, за ним следует Мухаммед аль-Амуди из Джидды с $8,1 млрд.





Всего в странах Персидского залива насчитывается 27 миллиардеров, собственными усилиями достигнувших высот: 16 из них проживают в ОАЭ, 7 — в Саудовской Аравии и 3 — в Омане. Их совокупное состояние оценивается в $84 млрд. В среднем на одного участника рейтинга приходится $2,2 млрд, что на 10% выше, чем в прошлом году.

Городом-лидером, являющимся домом для миллиардеров-самородков, выступает Дубай — как предпочтительное место жительства его выбрали 12 человек из списка. За ним следуют Джидда, Абу-Даби, Эр-Рияд и Маскат.

Руперт Хоугеверф, председатель и главный исследователь Hurun Report, признал, что в регионе, скорее всего, проживают больше 27 миллиардеров, добившихся богатства благодаря собственным усилиям, но не все были учтены в составлении рейтинга.

РусскиеЭмираты / Arabian Business