В Дубае решено привести обслуживание отелей по принципам ислама

Автор: Лоуренс вкл. .


Муниципалитет Дубая выпустил административное решение, одобряющее руководство по исламским стандартам обслуживания гостиниц в эмирате.

В Дубае принято руководство для обслуживания отелей по принципам ислама

Оно заключает в себе требования и инструкции, основанные на местном порядке по организации строительных работ в Дубае и технические требования.

Представитель муниципалитета сказала, что данная нишевая концепция будет развиваться с комплексной точки зрения, учитывающей правовые и культурные аспекты, а также высокие стандарты современной сферы гостеприимства.





Руководящие принципы охватывают строительные стандарты и системы обслуживания, включая стандарты проектирования зданий, нормативные стандарты [...] Данное руководство также включает в себя административные и эксплуатационные стандарты, такие как пища, напитки, конфиденциальность, одежда, платежные операции, толерантность, время молитв, общественное здравоохранение и соблюдение шариата”, — сказала Аль Мулла.

Отели, которые соответствуют стандартам арабской исламской и местной культуры, отвечают законам шариата, обеспечивают проживание и обслуживание, приемлемый уровень конфиденциальности, а также подчеркивают национальную и культурную самобытность ОАЭ посредством элементов архитектуры, исламского искусства и каллиграфии.

Это решение поддерживает развитие исламского сектора экономики эмирата, в котором сектор туризма является одним из ключевых.

ОАЭ как страна в целом, и в частности, Дубай, обладают разнообразной и открытой экономикой, характеризующейся гибкостью, которая отвечает различным потребностям всех сегментов и общественных групп. Благодаря существующей инфраструктуре, передовым технологиям и целостному видению Дубай способен развивать экономику и открывать перед собой новые горизонты, в том числе исламскую экономику”, — заявила Аль-Мулла.

РусскиеЭмираты/Khaleej Times