Мухаммад ибн Салман обсудил с Трампом проекты на $200 млрд

Автор: Лоуренс вкл. .


Заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман и президент США Дональд Трамп обсудили экономические проекты стоимостью US$200 млрд.

Администрация Белого дома также подчеркнула, что расширение экономического сотрудничества между Вашингтоном и Эр-Риядом обеспечит создание рабочих мест в обеих странах.

Заместитель наследного принца Саудовской Аравии рассказал Трампу об основных положениях стратегии Видение 2030 и возможностях для реализации совместных проектов.





Саудовские и американские чиновники намерены провести ряд консультаций по поводу дополнительных шагов для укрепления торговых отношений, стимулирования инвестиций и расширения сотрудничества в области энергетики.

Страны выразили намерение укрепить сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах для роста и процветания обеих стран и мировой экономики в целом.

Трамп поддержал разработку новой программы между США и Саудовской Аравией по созданию совместных рабочих групп в таких областях как энергетика, промышленность, инфраструктура и технологии. Стоимость проектов в рамках программы оценивается в US$200 млрд прямых и косвенных инвестиций в течение следующих четырех лет.

Кроме того, Трамп поддержал американские инвестиции в Саудовскую Аравию и упрощение режима двусторонней торговли, что обеспечит большие возможности для обеих стран.

Обе страны подчеркнули свое желание продолжить двусторонние консультации в сфере энергетики для стимулирования роста мировой экономики, сокращения перебоев в снабжении и волатильности рынка.

Расширение экономического сотрудничества может привести к созданию в течение следующих четырех лет в США 1 млн прямых рабочих мест и миллионов косвенных, а также возможностей трудоустройства в Саудовской Аравии.

Мухаммад ибн Салман представил Трампу саудовскую стратегию Видение 2030. Стороны договорились разработать конкретные двусторонние программы, чтобы помочь двум странам воспользоваться возможностями, которые появились в связи с осуществлением новой экономической политики Саудовской Аравии.

Советник принца Мухаммада ибн Салмана заявил, что в ходе встречи заместитель наследного принца и американский президент Дональд Трамп обсудили большое количество экономических вопросов. В частности, значительные саудовские инвестиции в США, а также создание для американского бизнеса исключительных возможностей по выходу на саудовский рынок.

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية