В Дубае строят эко-дома с собственной фермой

Автор: Лоуренс вкл. .


Diamond Developers, компания-застройщик, отвечающая за возведение “зеленого” города внутри города Sustainable City в Дубае (Dubailand), планирует запустить две семиэтажные жилые башни в Arjan, рядом с Miracle Gardens, к концу декабря.

В Дубае строят эко-дома с собственной фермой

Сообщается, что их особенностью станет полное соответствие политике устойчивости. Генеральный директор Фарис Саид сообщил, что в них расположатся 190 квартир.

Большая часть энергии в зданиях будет производиться с использованием солнечных панелей на крышах. Предусматривается также переработка сточных вод и система сортировки отходов, охлаждения воды с низким энергопотреблением. Для удобства жителей будет организован автобусный трансфер до ближайшей станции метро. Важным дополнением станет небольшая городская ферма, которая будет использоваться жителями в образовательных целях.

В то время как цены на квартиры будут эквивалентны ценам в районе, застройщик утверждает, что стоимость обслуживания зданий будет намного меньше, чем обычных.

Плата за обслуживание — необходимый минимум [...] от 3 до 4 дирхамов ($0,8 - $1) за квадратный фут”, — сообщил Саид.

Первый этап Sustainable City включает в себя 500 жилых вилл, 11 био-оранжерей на всю длину центральной “зеленой” дорожки, территорию в 3 тыс кв. м, отведенную под городское сельское хозяйство и 15 тыс кв. м площади смешанного использования.

Работа над второй очередью начнется в первом квартале 2017 года, в том числе над Hotel Indigo, первым отелем на Ближнем Востоке с нулевым потреблением энергии, над безвредной для окружающей среды школой и инновационным центром.

Первая очередь готова, и мы полагаем, что весь город начнет функционировать к концу 2018 года”, — добавил Саид.

В настоящее время в городке проживают 250 семей. Ближе к моменту завершения работ уровень занятости, как ожидается, достигнет 80-90%.
 

russianemirates.com