В Дубае открылся Леголэнд

Автор: Лоуренс вкл. .


В Дубае появился тематический парк развлечений Lego – Леголэнд. Сегодня Леголэнд Дубай, как часть проекта Dubai Parks and Resorts в Джебель Али, официально открыл свои двери для посетителей. В выходные состоялось открытие парка для владельцев годовых абонементов и VIP-гостей.

Dubai Parks and Resorts оценивается в AED13 млрд, согласно информации государственного новостного агентства WAM. Ожидается, что в ближайшее время он станет крупнейшим мульти-тематическим досугово-развлекательным проектом на Ближнем Востоке. Более 100 парков и аттракционов расположены на 232 га земли.

Кроме Леголэнда, проект включает в себя Риверлэнд, развлекательный парк с ресторанным двориком, который также открылся в понедельник, Bollywood Parks Dubai, Hollywood Motiongate Dubai и Legoland Water Park.





«Перед открытием мы занимались последними штрихами в Леголэнде и Риверлэнде. Это было невероятным усилием команды», – заявил Раид Каджур ан-Нуаими, владелец Dubai Parks and Resorts.

В течение первого года работы компания рассчитывает продать 6,7 млн входных билетов и получить AED2,4 млрд доходов. Строительство тематических парков, как ожидается, поможет увеличить число туристов в Дубае. К 2020 году эмират намерен привлекать 20 млн посетителей в год.

«Сектор тематических парков на Ближнем Востоке растет с огромной скоростью, чтобы приносит пользу экономике. Три миллиарда человек на земле могут добраться в ОАЭ за четыре часа полета. При этом до сих пор существует значительный пробел на этом рынке семейного отдыха и развлечений мирового класса», – добавил ан-Нуаими.

Леголэнд в Дубае, площадью 28 га, является первым Леголэндом на Ближнем Востоке и седьмым во всем мире. Посетители тематического парка смогут увидеть более 40 интерактивных аттракционов и шоу на шести тематических площадках.

Проект Города Lego, одной из тематических площадок, был создан при участии юных посетителей. Здесь дети смогут летать на самолете, управлять лодкой, водить электромобиль или спасать «горящее здание».

Минилэнд, сердце Леголэнда, предлагает посетителям самостоятельно построить город из 10-метровых белых Lego-кирпичей, позволяя им создавать собственные горизонты. Более отважные посетители могут испытать погружение в подводной лодке и узнать о морской жизни.

В парке собрано 15 млн моделей Lego, изготовленных из 60 млн Lego-кирпичей.

Стоимость входных билетов в Леголэнд начинается с AED250. Посетители могут также приобрести годовой абонемент, который стоит AED765 на человека.

2 га Риверлэнда являются площадкой для входа в три основных тематических парка. Риверлэнд имеет четыре основных зоны: «Французская деревня», «Ворота Индии», «Пирс» и «Полуостров», где посетители могут наслаждаться концертами.

С 15 ноября этого года гости смогут посетить также Legoland Water Park и Bollywood Parks Dubai. Открытие Motiongate запланировано на 16 декабря.

Акции компании Dubai Parks and Resorts котируются на Дубайском фондовом рынке.

За счет административных и маркетинговых расходов ее потери в первые шесть месяцев этого года достигли AED134,6 млн против AED28,5 млн за аналогичный период прошлого года.

Arafnews