Россия начнет полеты в Египет в начале 2017 года

Автор: Лоуренс вкл. .


Авиасообщение между Россией и Египтом возобновится не ранее начала 2017 года. Первые российские самолеты полетят из Москвы в Каир.

Об этом «Интерфакс» рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, египетская сторона будет готова обеспечить безопасность российских пассажиров в начале следующего года. При этом сначала лайнеры отправятся из Москвы в Каир и только потом в другие города Арабской Республики.

Источник: «В столице Египта построен новый терминал аэропорта, условия в котором позволяют при соответствующем контроле обеспечить безопасность на требуемом уровне».

Добавим, что сегодня в Министерстве транспорта РФ заявили, что авиавласти Египта значительно продвинулись в выполнении требований РФ по авиабезопасности местных аэропортов. Взаимодействие двух стран в этом вопросе носит конструктивный характер, передает ТАСС.

Напомним, авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли.

НТВ