Дубай развивает горный курорт Хатта

Автор: Лоуренс вкл. .


ОАЭ запустили план развития горного курорта Хатта в эмирате Дубай стоимостью AED1,3 млрд (US$354 млн). Проект призван повысить социальную и экономическую привлекательность этого района в качестве экологического курорта мирового класса в регионе.

Инициированный вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мохаммедом ибн Рашид Аль Мактумом план направлен на достижение амбициозных целей в различных экономических, социальных и культурных секторах, направленных в основном на обслуживания граждан ОАЭ.

Шейх Мохаммед подчеркнул важность объединения усилий различных правительственных учреждений, чтобы максимизировать выгоды от проектов развития, которые являются частью Видения ОАЭ 2021. Он призвал использовать потенциал молодежи, а также соблюдать баланс при эксплуатации природных и экологических ресурсов ОАЭ.

«Молодежь является ключевой основой будущего развития. Расширение участия молодых людей в деятельности различных секторов является стратегическим приоритетом. Мы поддерживаем их, чтобы раскрыть их потенциал и помочь им найти возможности для выхода на рынок труда нетрадиционными путями, в основном в области предпринимательства», – заявил шейх Мохаммед.





Он также отметил, что в ОАЭ существует несколько областей, предлагающих амбициозные экономические возможности. В настоящее время они оцениваются в рамках всеобъемлющего плана развития, который включает в себя экономическое и социальное развитие и направлен в основном на стимулирование развития этих областей, поскольку это положительно сказывается на создании рабочих мест.

Комплексный план развития района Хатта включает в себя развитие трех основных секторов: сектора экономики и услуг, сектора туризма и спорта, а также сектора культуры и образования.

Для контроля реализации этого плана и координации между различными государственными органами будет создан специальный совет.

Arafnews