Тунис ждет туристов из Европы

Автор: Лоуренс вкл. .


Несмотря на «возвращение» на российский рынок Турции, Тунис продолжает показывать хорошие объемы. Так, по данным Национального туристического офиса Туниса, за 10 месяцев страну посетили 617 тыс. туристов из России. Это в 2,36 раза больше, чем за аналогичный период 2014 г. Позапрошлый год в Тунисе считают более показательным, нежели прошлый, омраченный серией терактов.

Только в октябре на курортах Туниса побывали 47,6 тыс. россиян (+326,4% к октябрю 2014 г.). В туристическом офисе Туниса надеются, что благодаря активному сотрудничеству с российскими туроператорами и в следующем сезоне стране удаться удержать достигнутые показатели по туристическому потоку.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», во многом благодаря российскому организованному турпотоку туристическая отрасль Туниса в этом сезоне стала выходить из «пике», связанного с резким падением числа международных прибытий в результате терактов в 2015 г. Запрет на поездки в Тунис до сих пор действует в Великобритании, Нидерландах, Ирландии и Дании.

Тем не менее, как заявил на проходящей в Лондоне выставке WTM Сами Тунси, официальный представитель Национального бюро по туризму Туниса, его страна надеется на возвращение европейских туристов и британских отдыхающих в частности. По его словам, в этом году Тунис сделал очень много в отношении усиления мер безопасности и туристические власти страны рассчитывают, что европейские туроператоры выйдут со своими программами на курорты Туниса на будущий сезон. «У нас еще достаточно места для британцев. Наша экономика нуждается в твердой валюте, такой как фунт, евро и доллар», - заявил он.

О том, что такие планы у европейских компаний есть, подтверждает и последнее исследование организаторов WTM. Как заявил старший директор World Travel Market Саймон Пресс, Тунис является одним из тех мест, чья индустрия туризма сильно пострадала в результате терактов и проблем с безопасностью. «Восстановление туристического сектора Туниса займет много времени, но уже есть первые признаки смены настроений. Более 70% участников выставки, которым интересен тунисский турпродукт, готовы подписать новые контракты на будущий год», - подчеркнул он.

По мнению г-на Пресса, разворот к Тунису связан с тем, что европейскому туристу не хватает более дешевого турпродукта, которым были туры в тот же Тунис, Турцию или Египет. Для сравнения, неделя в Тунисе в отеле 5* по системе «все включено» обходится британцам в ту же сумму, которую они платят за отдых на Тенерифе в отеле 3* и с питанием «только завтрак».

АТОР