Что нужно знать при покупке фейерверков?

Автор: Джавад вкл. .


Никто из нас не представляет глобальные праздники, свадьбы, Дни рождения, юбилеи и Новый год без фейерверков и салютов. Как не порадовать своих близких таким зрелищем?

Поэтому что же должен знать потребитель при покупке различной пиротехники? Ведь её ассортимент на сегодня очень велик, в этом можно убедиться на сайте https://www.magazin-pirotehniki.ru, где в описании есть не только фото, но и видео-представление, что позволит вам гораздо быстрее определиться с выбором нужных салютов и фeйeрверков.

При покупке различной пиротехники всего навсего нужно руководствоваться некоторыми основными правилами.





Правило 1.

Приобретайте пиротехнику только в проверенных магазинах и требуйте сертификат соответствия требованиям безопасности

Правило 2.

Обязательно обращайте внимание на срок годности. Он должен быть нанесен четко, не размазан, не иметь потертостей. Ни в коем случае не покупайте пиротехнику с истекшим сроком годности! Это крайне небезопасно для Вас, Ваших детей и окружающих!

Правило 3.

Обращайте внимание на внешний вид и упаковку фейерверка. Она должна быть целой, без видимых повреждений и без следов намокания.

Правило 4.

Внимательнейшим образом изучите инструкцию по применению пиротехники.

Текст инструкции должен быть приведен на русском языке, разборчивым и хорошо различимым.

Огненный фонтан "Арабская ночь"

Правило 5.

После осуществления правильного выбора нужного фейерверка самое главное правило, о том, как безопасно использовать пиротехнику.

Четко следуйте инструкции по применению каждого фейерверка. Не нарушайте упаковку фейерверка перед использованием, поджигайте только фитиль и отходите на безопасное расстояние, которое указано на упаковке пиротехники.

Если после поджога фейерверк не сработал, подождите еще 10-15 минут, затем ни в коем случае не поджигайте его снова.

Не давайте пользоваться детям, не достигшим 16 лет, да не удивляйтесь! Продажа пиротехники разрешена только с 16 летнего возраста и это при том, если производителем не указан более старший возраст (для некоторых видов 18 лет). Особенно, важно, не давайте играть с пиротехникой маленьким детям, домашним животным!

Не храните фейерверк до праздника или момента использования дома на печке или рядом с отопительными приборами.

Не давайте носить пиротехнику в карманах детям, не бросайте фейерверки в костер.

Утилизируются просроченная пиротехника, путем погружения в воду на двое суток, затем уничтожается вместе с бытовым мусором.

Батарея салютов "Падишах"

Итог

Итак, подведем итог, покупаем только сами, в целой упаковке, в проверенном магазине с сертификатом соответствия, не просроченную пиротехнику, внимательно изучив инструкцию. Соблюдаем плавила хранения, вдали от отопительных и иных нагревательных приборов, в сухом и проветриваемом месте. Самое главное, соблюдаем технику безопасности при использовании пиротехники: не даем детям, не поджигаем повторно, если не сработало, отходим на безопасное расстояние.

Дорогие читатели, соблюдая, эти нехитрые правила при покупке и использовании пиротехники, она, действительно украсит наши праздники, а не приведет к пожарам и ожогам.