Как открыть компанию в ОАЭ

Автор: Фарида вкл. .


Для открытия своего бизнеса не обязательно начинать дело с нуля. Вы можете купить фирму в эстонии или других странах — например, в ОАЭ.

В соответствии с законодательством Эмиратов, на их территории можно создать оншорную компанию (для внутреннего рынка), офшорную фирму или филиал иностранной компании. Рассмотрим некоторые особенности создания компании в ОАЭ.

Типы офшорных компаний

На территории страны могут быть открыты следующие виды компаний:





  • международные компании (Limited);
  • LLC (с ограничением иностранного капитала);
  • компании со спонсорским участием;
  • компании — участники «свободной зоны».


Какие-либо требования относительно уставного капитала здесь отсутствуют. В качестве акционеров могут выступать не только юридические, но и физические лица.

Открытие офшора

Как правило, для открытия фирмы требуется трое суток, не больше. Управление может быть доверено директорскому совету или директору. Непременно каждый год должны проводиться собрания акционеров. Аудиторскую проверку проводить не нужно.

Чтобы зарегистрировать офшорную фирму в Эмиратах, требуется представить некоторые документы. Предпринимателю надо иметь копию паспорта, действительного на время регистрации фирмы; справку, подтверждающую открытие банковского счёта; выписку счетов за мобильные услуги. Кроме всего прочего, надо составить простое резюме. После этого офшор регистрируется.

Фирма, прошедшая регистрацию, получает соответствующие документы. Речь идёт о свидетельстве об инкорпорации, решениях по поводу управляющего состава, гендоверенности. Предоставляется некоторое количество другой учредительной документации. Пакет документов, а также печать могут доставляться на территорию многих стран, в том числе и в Российскую Федерацию. Именно так регистрируется оффшор в ОАЭ. Как видите, данная процедура является достаточно простой и быстрой.