Эпиляция

Автор: Джавад вкл. .


Летом многим женщинам хочется отдохнуть и съездить на море, хочется надеть небольшое красивое бикини и прогуляться по берегу, очаровывая мужчин. Но вполне можно и отпугнуть потенциального кавалера, если не озаботиться проблемой удаления нежелательных волос.
 
Что же делать?
 
Если вас внезапно позвали купаться и загорать ваши друзья, то в условиях лимита времени можно воспользоваться бритвой и сбрить волосы – главное в спешке не порезаться, иначе в ранку могут попасть микробы, которые вызовут воспаление и раздражение кожи. Также достаточно эффективный и быстрый способ удаления нежелательных волос – крем для депиляции, которым могут пользоваться все, кто не опасается химических средств и не имеет на них аллергии.
 
Доступный прибор – домашний эпилятор может помочь в случае, когда волосков мало, и у вас есть опыт обращения с этим аппаратом. Но с самостоятельным приведением в порядок зоны бикини этот прибор, скорее всего, не справится. Если же у вас есть время подготовиться к периоду отдыха на берегу, лучше обратиться в косметический салон, мастера которого проходят специальные курсы эпиляции и можно попробовать следующие способы:
 
Фотоэпиляция – процесс разрушения волосяного покрова при помощи кратковременных световых вспышек. От ожогов при данном способе эпиляции кожу защищает специальный наносимый гель. От нежелательных волос при фотоэпиляции можно избавиться за 3-6 сеансов этой процедуры, после чего расти они не будут несколько лет.
 
Аналогичным образом работает и лазерная эпиляция – практически безболезненная и очень быстрая процедура. Такие способы подходят людям с темным цветом волос на коже – поскольку именно волосы с достаточным содержанием меланина наиболее эффективно поглощают световое излучение. Особенностью данной процедуры является то, что до и после нее нельзя некоторое время загорать.
 
Одним из наиболее популярных в последнее время способов удаления волос на теле является биоэпиляция – процедура при которой волосы удаляются при помощи воска. Это один из самых эффективных, долгосрочных, быстрых и доступных по цене способов сделать своей тело гладким и чистым, но в то же время биоэпиляция достаточно болезненна. Специально под ваш тип кожи врач-косметолог подберет воск. При проведении биоэпиляции нет никаких ограничений – загорать можно начинать сразу, а волоски на теле вас не побеспокоят в течение минимум 3 недель – хватит на весь отпуск.
 
 
Как и перед любыми косметическими процедурами, перед эпиляцией необходимо проконсультироваться с врачом, посоветоваться в выборе оптимального метода и затем, проведя процедуру удаления волос, надеть свой самый красивый купальник и наслаждаться летом, морем, солнцем и вниманием мужчин.