Фотодинамическая терапия и ее преимущества

Автор: Джазим вкл. .


Фотодинамическая терапия в России только недавно начала получать широкое распространение. В качестве основы данной терапии используются специализированные фотосенсибилизаторы (вещества, у которых присутствует повышенная чувствительность к свету), которые вводятся перорально или внутривенно в организм пациента. Данные вещества могут скапливаться избирательно в злокачественных или же доброкачественных опухолях, а также в различных клетках или кровеносных сосудах, которые попали под воздействие вируса.

После этого область заболевания тщательно обрабатывается специальным источником света, при этом стоит отметить, что оборудование обязательно выбирается с нужной длиной волны. Под таким воздействием больные области поврежденных тканей полностью удаляются, в то время как здоровые клетки никоим образом не реагируют на используемое облучение.

Данная технология используется в самых разных целях. В частности, ее часто применяют при лечении ряда гинекологических заболеваний, трофических язв, гнойных ран, онкологии, герпеса и множества других серьезных заболеваний.

Среди преимуществ такого лечения стоит отметить следующее:

·         отсутствие болезненных ощущений у пациента;

·         полное отсутствие каких-либо противопоказаний к использованию;

·         воздействие только на опухолевые ткани;

·         возможность лечения опухолей и других заболеваний, расположенных в труднодоступных местах;

·         полное отсутствие каких-либо осложнений ни в процессе лечения, ни после завершения данной процедуры;

·         предельно быстрое заживление всех ран;

·         относительно невысокая стоимость в сравнении с многими аналогичными вариантами лечения.

При помощи данного метода обеспечивается полноценное разрушение поврежденных клеток, в то время как здоровые остаются в целости и сохранности. В процессе лечения используются специализированные светодиодные машины или же интенсивные лазеры. Чтобы узнать об этой технологии более подробно, можете перейти на сайт клиники, занимающейся такими процедурами.