Лазеротерапия

Автор: Мирали вкл. .


Современная медицина не стоит на месте, во многих её областях появляются всё новые и новые средства и методы, позволяющие ограничить или полностью исключить хирургическое вмешательство. Проктология не исключение. На сегодняшний день, эта область медицины располагает множеством средств, облегчающих состояние больного.

Как известно, многие люди предпочитают терпеливо переносить симптомы геморроя, заглушать их болеутоляющими средствами, но не обращаются к врачу, в страхе перед хирургическим вмешательством и последующими восстановительными мерами. С развитием прогресса и приходом лазерных технологий в медицину, терпеть такую неприятную и опасную болезнь, как геморрой, больше нет нужды.

Лечение геморроя с помощью лазера, на данный момент, признают одной из самых эффективных и прогрессивных методик.

Применение этого щадящего метода позволяет избежать хирургического вмешательства, не требует госпитализации и специальной подготовки в виде клизм и диет. Операция занимает от 10 до 20 минут, после чего, пациент может спокойно отправляться домой. Применение лазерной терапии возможно на любой стадии развития геморроя – от удаления внутренних узлов, до лечения более поздних, наружных стадий.

При лечении геморроя на внутренней, начальной стадии, врач прижигает формирующиеся узлы изнутри, в точке воздействия лазера начинает формироваться соединительная ткань и узел рассасывается. Этот метод хорош для профилактических мер и не позволяет недугу развиться.

Если речь идёт о лечении наружной стадии, то проктолог просто отсекает выпавшие узлы в точке их основания с помощью лазера. При этом абсолютно исключено кровотечение, так как ткани, на месте отсечённого узла моментально спаиваются.

Для проведения операции используется специальный оптический прибор с мощной подсветкой, которая обеспечивает максимальный обзор и точность. Лазерный луч фокусируют и точечно направляют на поражённый участок.

Отзывы пациентов о лазерной терапии геморроя преимущественно положительные. Было отмечено полное купирование негативных симптомов заболевания практически сразу после проведения операции. И, конечно же, все без исключения пациенты отметили полную безболезненность процедуры.Всё что чувствует пациент во время процедуры удаления – это лёгкое ощущение тепла в точке воздействия. Данный метод позволяет избежать образования рубцов и шрамов на месте удалённых узлов.

Среди минусов лазерной терапии называют риск повторного возникновения геморроидальных узлов. Но, учитывая простоту и безболезненность операции, повторное её проведение не вызовет затруднений.