Мотивация для обучения за рубежом

Автор: Джазим вкл. .


Диплом ЕС выглядит, как непаханое поле возможностей для специалиста: конкурентные места в странах Евросоюза, зарплата на 15-20% выше (среди работников аналогичных профессий) сразу по подписанию контракта, «открытые двери» для свободной трудовой миграции. 

Не все территории лояльны к зарубежным студентам. Хороший и проверенный вариант образование в Чехии тут.

  • Первое: котируемые университеты. Сертификат об окончании ВУЗа – весомый аргумент в резюме для любого европейского работодателя.
  • Второе: широкий спектр программ. По статистике, иностранцы предпочитают обучаться на медиков, инженеров и юристов.
  • Третье: государство покрывает расходы студентов, но можно выбрать оплачиваемый курс в частном колледже.
  • Четвертое: упрощенное получение ВНЖ. Помимо карьерных перспектив, юных обучающихся привлекает возможность жить в центре Старого Света, участвуя в его культурной, экономической, духовной деятельности.

Трудовая миграция

Не все планируют уехать в Чехию или задумываются о карьере с ранних лет. Оптимально начать изучать язык на школьной скамье на каникулярных курсах. Другой вариант: прохождение годовой подготовки. Для этого не обязательно уезжать в ЕС. Учебные центры имеют представительства в других странах и готовы подобрать актуальные схемы обучения.





Перебраться в Чешскую Республику можно уже и после выпуска, но тогда придется подтверждать профкомпетенции. Чтобы не ограничивать свои возможности, рекомендуется учить чешский «для себя»: даже на родине этот навык будет оценен работодателем и повысит трудовую конкурентоспособность.