Как получить бизнес-образование в России?

Автор: Мирали вкл. .


Специалисты, занимающиеся воспитанием будущих бизнесменов, отмечают, что учиться бизнесу стоит именно в той стране, в которой человек планирует работать в дальнейшем. Адаптированные под конкретные законы и реалии рынка программы позволяют поэтапно разбирать модели поведения, придумывать стратегии развития и способы решения возникающих проблем. Очень подробно вопросы бизнес-образования рассмотрены на сайте http://mbalife.ru/.

Где учиться в России

Несмотря на то, что самообразование никто не отменял, в России учиться бизнесу стоит в проверенных заведениях, где преподают люди, непосредственно связанные с предпринимательской деятельностью, финансами и экономикой, в также понимающие в управлении и организации производства. Кроме того, лучше выбирать то учебное заведение, которое получило аккредитацию AMBA.

РАНХиГС

В стенах РАНХиГС можно получить образование в одной из четырех бизнес-школ, признанных AMBA. Самым востребованным вариантом для людей, которые уже получили образование, но хотели бы узнать больше о предпринимательстве, становятся вечерние курсы MBA.

Плехановская школа бизнеса Integral

В школе работают три программы MBA, а также кафедра «Ростехнологии» - государственной корпорации, что говорит о больших перспективах студентов школы. Учебное заведение предлагает специальные условия для тех, кто уже высшее образование по специальностям «управление» или «экономика».

Университет «Синергия»

Достаточно популярное учебное заведение, предоставляющее своим студентам возможность учиться в привычном режиме или онлайн, Университет «Синергия» предлагает учиться по одной их восьми программ AMBA. Дополнительным стимулом выбрать именно этот университет является тот факт, что кампусы «Синергии» расположены не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Дубае.

Санкт-Петербургский международный институт менеджмента

Институт предлагает студентам выбор из четырех программ, имеющих аккредитацию AMBA. Особенно интересен такой вариант будет людям, желающим связать свою жизнь с работой в крупной корпорации — одна из программ учебного заведения была разработана совместно с «Газпромом».

Также в столице России можно найти множество вариантов обучения бизнесу по международным стандартам, однако для людей, которые не хотят тратить на это большие деньги, лучшим вариантом может стать самостоятельное изучение онлайн-курсов или чтение соответствующей литературы.

К преимуществам обучения в университетах по программам, одобренным AMBA, можно отнести получение диплома и документа, дающего право заниматься бизнесом на международном уровне, а также получение знаний, которые можно использовать, создавая бизнес во всех странах мира.