Отдых на Кубе: чем порадует остров Свободы

Автор: Салим вкл. .



Ради отдыха на Кубе многие люди преодолевают полмира. Здешние пляжи манят любителей экзотики и палящего солнца со всех уголков планеты. На острове Свободы можно выбрать пляж на берегу Карибов и Атлантики.

Пляжей хватит на всех, поскольку они есть во всех городах. Маленькие рыбацкие деревни сегодня выросли в полноценные курорты, которые круглый год принимают туристов.

Небольшие размеры курортных зон не мешают разнообразию отелей. Здесь можно поселиться как в престижном дорогом заведении, так и скромной гостинице. Все зависит от ваших целей и личных предпочтений. Больше информации читайте на сайте https://miroved.com/countries/kuba.





 

Курорты Кубы

Большинство курортов расположено недалеко от Гаваны, на восточном берегу острова. Там можно найти курорт как для тех, кто любит тишину и покой, так и для сторонников веселого отдыха. Все здешние пляжи находятся в муниципальной собственности, и поэтому полностью бесплатные. Турист может выбрать любой пляж, который ему понравится.

Если вы из тех, кто любит хорошие алкогольные напитки, отправляйтесь в Санта-Крус-дель-Норте. Там можно попробовать настоящий кубинский ром и узнать историю создания легендарного алкогольного напитка.

Лучший кубинский курорт – Варадеро. Это полностью туристический городок с огромным количеством отелей, пляжной зоной на 22 километра и просто невероятным количество развлечений на любой вкус. В Варадеро есть много дайвинг-центров. При желании можно поймать экзотическую рыбу себе на ужин, отправившись на рыбалку.

Из других популярных развлечений выделим серфинг и полеты на параплане. Молодые путешественники с удовольствием посещают местные дискотеки и ночные клубы, где можно весело провести время после пляжа. Если вас интересует чисто пляжный отдых и развлечения, варианта лучше, чем Варадеро, не придумать.

 

Если вы ищете уединение от городской суеты, то в таком случае присмотритесь к островам возле кубинских берегов. Там намного меньше туристов, благодаря чему можно насладиться тихой и спокойной обстановкой. Такой вариант также подойдет вам в том случае, если вы едете отдыхать с детьми. Как можно приехать на Кубу и не увидеть настоящих розовых фламинго? Еще одна чудесная птица – белый ибис, который гнездится на острове Кайо-Коко.

Куба предлагает большое количество способов провести время, расслабиться и отдохнуть от городской рутины. Так что если ваша душа долгое время требовала релакса – остров Свободы подойдет идеально.