Отдых в Тунисе. Хаммамет

Автор: Джавад вкл. .


Хаммамет — это спокойный и достаточно консервативный курорт Туниса для размеренного отдыха. Особенно известны местные центры талассотерапии и протяженные песчаные пляжи.

Отзывы Хаммамет получает обычно только положительные. Этот респектабельный курорт находится на том же уровне, что и европейские лечебницы.

Отдых в Хаммамете — это удивительное сочетание насыщенной ночной жизни и спокойствия. Здесь много ресторанов, дискотек, баров, ночных клубов. Хаммамет — город современный, но все-таки ориентированный прежде всего на туристов, так что найти в местном разнообразии подходящую гостиницу или ресторан не составляет труда. Обычно сюда приезжают те, кто заинтересован в интенсивных оздоровительных и омолаживающих процедурах.





Отели

Если вы собираетесь в Тунис, Хамамет, отели — первое, на что обращается ваше внимание. Вдоль очень протяженной береговой линии очень равномерно распределены пяти-, четырех- и трехзвездочные отели. Туристический район города называется Жасмин-Хаммамет, отели здесь принимают всех туристов. В этой части города запрещены строительные работы, так что отдыху ничто не должно помешать.

Туры в Хаммамет обычно уже включают стоимость проживания. У местных отелей есть одна особенность: несмотря на то, что везде указывается, что отель расположен на первой линии, в действительности для выхода к морю необходимо перейти дорогу.

Достопримечательности

Свои достопримечательности, а их здесь великое множество, Хаммамет хранит бережно. Здесь есть испанская крепость, датирующаяся XVI веком, Рибат, музей Дар-Хаммамет, который содержит уникальную коллекцию свадебных нарядов.

Удивительный музей под открытым небом «Медина — Медитеррания», созданный на базе сохранившейся древней арабской Медины («старый город»), стиль исполнения — арабо-мусульманский. В этом комплексе можно найти базар, отель, зону развлечений и отдыха. Всего здесь насчитывается 10 кафе и 12 ресторанов.

В городе расположен крупнейший в Северной Африке порт — Марина.

Экскурсии в Сахару, к руинам Кап-Бон и в Карфаген организуются непосредственно из Хаммамета. Экскурсии как правило продолжительные, поэтому стоит позаботиться о качественной и удобной обуви https://mebo.com.ua/product/botinki-grisport-12523-d65-1171, которая поможет вам легко передвигаться, осматривая интересные достопримчательности Хаммамета и Туниса.

Природа

Тунис, Хаммамет — погода в этом городе тоже важна для туристов. Приезжать сюда в бархатный сезон — выбор тех, кто предпочитает действительно жаркое лето. Наиболее теплая погода (Хаммамет) — в августе (в среднем 32 градуса), по 30 градусов — в июле и сентябре. Температура воды достигает пика в июле-августе (28 градусов). В июне, сентябре и октябре она держится на отметке в 23-24 градуса.

Пляж в Хаммамете не особо широкий, но у него есть неопровержимое достоинство — уникальный мелкий песок. Пологий и ровный вход в воду — еще один приятный момент.

И вот мы познакомились с прекрасным городом Хаммамет. Фото отсюда станут настоящим украшением вашей коллекции, но главное — впечатления, которые вы отсюда увезете. Они будут согревать вас в холодные будни и поднимать настроение целый год. Отдых в Тунисе (Хаммамет) — это то, что нужно всем, кто интересуется спокойным комфортабельным времяпрепровождением у моря.