Туры в ОАЭ. Информация для туристов

Автор: Джавад вкл. .


Один из центров притяжения российских туристов, Объединенные Арабские Эмираты – это обитель вечного лета, где 355 дней в году светит жаркое солнце. 

 

Путешествие в ОАЭ дарит великолепный отдых – малолюдные чистые пляжи на берегах Персидского залива (Дубай) и Индийского океана, великолепные отели, расположенные в окружении пальм по всему побережью, впечатляющие достопримечательности и экскурсии в многовековое прошлое и хай-тековое настоящее. 

 

Отдых в ОАЭ в отличие от других стран арабского мира вполне безопасный и очень спокойный, что обеспечивается стабильной политической и экономической обстановки, высоким уровнем жизни населения. 





 
 
Отзывы туристов, побывавших в Эмиратах, как правило, восторженные и запечатлены в общепризнанных титулах городов. Дубай – «Париж персидского залива», Шарджа – город из тех самых сказок Шехерезады, Абу-Даби – «город-парк» и др. 
 
 
Значительную часть территории Эмиратов занимает Руб-эль-Хали, пустыня, на фоне которой ярко контрастируют парки и сады городов ультрасовременной застройки. Самой зеленой является Фуджейра – самый юный из семи эмиратов. Пышной растительностью и богатыми водными ресурсами отличается Рас-эль-Хайма, куда организовываются пляжные туры и экскурсионные поездки в Джульфар – древний город Сторожевых башен и фортов.
 
Об уникальности Эмиратов говорит тот факт, что здесь, по признанию ЮНЕСКО, находится культурная столица всего Арабского мира Шарджа. Первым городом, занесенным в список Всемирного наследия стал Аль-Айн, история которого глубокими корнями уходит в IV тысячелетие до н.э. 
 
 
Сердце делового центра Ближнего Востока – Дубай, куда кроме пляжных и экскурсионных поездок организуются деловые поездки с посещением семинаров, выставок и т.п.
 
В Дейре царствует русский язык, на котором говорят повсеместно – в гостиницах, ресторанах и магазинах. 
 
Знаменитые верблюжьи бега проводятся в Аджамане - самом маленьком эмирате. Любителей дайвинга со всего мира собирает Корфакан, а в Джумейре испокон веков занимаются промыслом жемчуга.
 
В Эмиратах масса развлечений и увеселительных заведений, работающих до утра. Они располагаются непосредственно при отелях, где можно заняться бильярдом, боулингом, посетить дискотеку, бар и т.п. В знаменитом развлекательном комплексе Dubailand действует уникальный экопарк "Пустынное ранчо" с различными представителями мира флоры и фауны, где можно посетить бедуинскую верблюжью ферму, устроить пикник и т.п.
 
Цены на путевки в ОАЭ зависимы от сезона, выбранного эмирата и отеля, причем в турагентствах действуют спецпредложения, скидки и организуются не только пакетные, но и индивидуальные туры, в том числе и бюджетные для студентов, которым можно заказать курсовую работу на http://zakazat-kursovuyu.ru/index.php/kupit-kursovuyu-rabotu-moskva, чтобы освободить время для поездки в приятное путешествие.