Чем хороши курсы с носителем английского языка и каким должен быть преподаватель?

Чем хороши курсы с носителем английского языка и каким должен быть преподаватель?

Автор: Мирали вкл. .



Скорее всего, многие из тех, кто сегодня подыскивает курсы или школу для изучения английского языка, уже столкнулись с различными предложениями его изучения с носителями этого языка.

Однако вовсе не все понимают, как выучить английский язык максимально легко и быстро - Eng360, а так же что именно представляют собой курсы с носителем английского и кто же все-таки может на них преподавать.

Общепринято, что носителями конкретного языка считаются как люди, для которых именно этот язык считается родным, так и те, кто жил в этой языковой среде с раннего возраста или достаточно долгий период времени, а потому способен вполне свободно и без всякого заметного акцента общаться на этом языке. 





Навыки преподающего носителя языка

Человек, способный выступить в роли носителя языка и преподающего его, должен быть:

  • филологом по образованию;
  • знатоком языка и его истории;
  • специалистом в области законов развития языка и педагогики;
  • знатоком современных методик преподавания.

Помимо этого преподаватель-носитель языка не должен постоянно жить на территории России, в противном случае он не сможет  успевать за изменениями в языке, изучать новые обороты речи и фразеологизмы.

Чем хороши программы, рассчитанные на привлечение к учебному процессу преподавателя-носителя?

Вне всякого сомнения, программы, рассчитанные на использование преподавателя-носителя языка, значительно выигрывают перед классическими. Так, например, к основным достоинствам этих программ относиться возможность:

  • грамотной постановки речи и соответствующего акцента;
  • правильной постановки мимики, артикуляции, специфических жестов и движений;
  • расширения лексикона за счет включения в него современных фраз и выражений, отсутствующих в методических пособиях и словарях;
  • изучения традиций, обычаев и истории  английских стран, включая и реальные истории жизни их обитателей;
  • изучения всех тонкостей изучаемого языка, включая и подходящие тому или иному случаю слова и выражения.

Исходя из этого, уроки, даваемые преподавателем-носителем английского языка, могут стать отличным дополнением к классическим программам, основной упор делающим на изучение грамматики, а не разговора. Объясняется это, прежде всего, тем, что совмещение столь разнонаправленных курсов позволит обучающемуся не только писать на английском языке и думать на нем, но и ясно выражать свои мысли.

Таким образом становится понятным, что курсы с носителем английского языка позволят максимально полно изучить английский язык и, соответственно, добиться наилучших результатов. Именно поэтому посещать подобные курсы обязательно стоит.