Все о получении РВП

Автор: Джазим вкл. .



Разрешение на временное проживание или РВПРазрешение на временное проживание или РВП в свете последних событий является мечтой практически каждого иностранного гражданина, ведь получить его можно только по специальной квоте, и далеко не каждому предоставляется такой документ.

Если говорить о преимуществах, которыми отличается получение РВП, то стоит отметить, в первую очередь, возможность нахождения на территории России на протяжении трех лет с возможностью при необходимости покидать страну, и потом возвращаться в нее снова. Единственное, что стоит отметить – в такой ситуации за пределами России можно находиться не более чем в течении полугода, та к как в противном случае полученное РВП признается недействительным.

Также есть определенная группа людей, для которой предоставление РВП осуществляется без необходимости учета квоты – это граждане, родившиеся на территории РСФСР. Такие люди могут предоставить в ФМС свое свидетельство о рождении, после чего им должен быть предоставлен соответствующий документ.

Также это касается:





  • Поступивших на службу в армию России;
  • Находящихся в официальном браке с гражданином России;
  • Нетрудоспособных людей, у которых есть совершеннолетние дети с российским гражданством. Таким людям нужно предоставить свое свидетельство о рождении, паспорт, а также документ, который может подтвердить нетрудоспособность человека (в основном это инвалидное или пенсионное удостоверение).

Рассматривая проблемы получения этого документа, в первую очередь, стоит отметить ограниченность самой такой возможности. Изначально Россия действующим законодательством ограничивает вероятность того, что проучить разрешение на временное проживание могут люди, претендующие на жизнь и работу на территории России без учета квоты, выверенной государством.

получение РВП

При этом большое количество граждан других стран просто не имеют возможности попасть в эту квоту, и без обращения в Федеральную миграционную службу с отдельным заявлением добиться этого вообще невозможно. В принципе без контроля данного ведомства любые движения граждан других стран, которые собираются работать и жить в России, невозможно осуществлять на легальных условиях.

Те же, кто смог добиться получения РВП, открывают для себя множество новых возможностей. В частности, у них появляется возможность оставаться одновременно и проживающим в РФ на постоянной основе, и при этом быть лицом без гражданства или же иностранным гражданином до того момента, пока не истечет срок этого документа.



 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить