Какие умения получит ребенок на художественных курсах

Автор: Мирали вкл. .



Все заботливые родители стремятся к тому, чтобы их чадо развивалось успешно и гармонично. Малыши, как губка впитывают всю новую и интересную информацию.

Школы рисования в Москве для детей помогут привить интерес к прекрасному, развить эстетический вкус и художественные умения. 

Курсы рисования для самых маленьких

Профессиональные художники с педагогическим опытом поспособствуют в освоении различных техник изобразительного искусства с использованием материалов на любой вкус. Специально для детей разрабатывается обучающая программа. Она способна заинтересовать маленьких эстетов, развить у них творческое мышление и обучить основным художественным навыкам.

Программы обучения в зависимости от возраста учеников

  • Уроки живописи в группах самых маленьких детей (4-7 лет) основываются на пошаговом обучении азам изобразительного искусства. Здесь дети научатся понимать цвета, оттенки, их сочетания. Получат представление о композиции, форме и объеме. Они смогут проявить свою индивидуальность в простых, но увлекательных занятиях. Процесс будет дополнен упражнениями на развитие скорости реакции, гибкости мышления и креативности. Это – основные компоненты, на которых основывается творческое воображение и интеллект ребенка.
  • Обучение средней группы (8-11 лет) направлено на поверхностное овладение основами профессионального изобразительного искусства. Среди методов чаще всего используется рисование с натуры, выполняется работа в нестандартных жанрах с использованием разнообразных материалов для рисунка.
  • Дети от 12 до 16 лет могут приобщаться к занятиям в группах со взрослыми людьми. Здесь ребенок получит возможность обучиться всем тонкостям академического рисунка. Теория цвета, основы живописи, её история, композиция рисунка – основные понятия, которым его обучит художественная школа. Курсы в старшей группе предназначены для теоретического и практического обучения. Если ребенок мечтает о профессии, связанной с творчеством, (дизайнер, модельер) – занятия окажутся очень полезными для того, чтобы преуспеть в данной сфере.

Какие умения получит ребенок на художественных курсах

  • Ориентирование во многих стилях изобразительного искусства.
  • Умение пользоваться многими материалами: гуашью, тушью, красками, гелевыми ручками, пастелью, карандашами и т.д.
  • Формирование индивидуального стиля, развитие абстрактного и образного мышления.
  • Пополнение багажа знаний о теории живописи (основы цветоведения, грамотного конструирования, истории развития изобразительного искусства).
  • Овладение не только живописью, но и такими направлениями как графика, скульптура и папье-маше.