Особенности кухни ОАЭ

Автор: Джазим вкл. .



арабская кухняОбъединенные Арабские Эмираты представляют собой многогранную, и при этом невероятно интересную страну.
 
Относительно молодое государство, которое создало идеальные условия пребывания для своих жителей и туристов, с каждым годом пользуется все большей и большей популярностью среди гостей со всего мира, каждый из которых едет за чем-то своим.
 
Для некоторых людей отдельным пунктом в их туристическом плане является знакомство с изысканной арабской кухней.
Студенты, заканчивающие обучение, могут заказать дипломную работу и тем самым освободив себе время для путешествия сюда, чтобы не торопясь ознакомиться с достопримечательностями и продегустировать необычные восточные блюда.
 
Кажущаяся свобода является не такой уж и достоверной, ведь ОАЭ остается мусульманской страной, которая не перестает чтить собственные традиции и правила ислама. Таким образом, к примеру, в рамазан принимать пищу разрешается исключительно после заката, вследствие чего рестораны начинают работать приблизительно после 20:00. При этом не стоит забывать о том, что здесь есть различные запреты насчет приема в пищу свинины, вследствие чего вы ее не сможете найти в стандартных ресторанах.
 
Тем, кто не является мусульманином и желает попробовать сочную отбивную из свинины, придется поискать какой-то специальный ресторан, где вам смогут ее приготовить. В таких ресторанах часто устанавливается специальная печь. На этой печи и приготавливают различные блюда для туристов и людей, приехавших сюда из других стран на постоянное проживание.
 
Если вас интересует именно арабская кухня, вам следует посетить бесчисленные кафе, ресторанчики и даже палатки, в которых предлагаются в большом разнообразии закуски или даже комплексные обеды. Различные блюда, которые вы сможете купить на улице, в основном заворачивают в плоский лаваш, однако широким распространением пользуется также такой вариант хлеба, как пита, представляющая собой небольшие булочки круглой формы.
 
 
Популярным среди туристов блюдом является Манакиш – приправленный оливками или разнообразной зеленью расплавленный сыр, завернутый в лаваш. Продается он только горячим. Также не менее распространенным является «Фалафель», представляющий собой пюре в форме шарика, обмоченные в муке и обжаренные в специальном оливковом масле.
 
 
Помимо всего прочего, рекомендуем вам ознакомиться с местной Шавермой, ведь пришла она к нам именно отсюда. В ОАЭ продается исключительно мясная Шаверма без каких-либо диетических вариаций, поэтому вы всегда сможете насладиться настоящим блюдом.
 
Лавка с шавермой