Обзор фильма «Синяя бездна» (2017)

Автор: Джавад вкл. .


Что же хочется больше всего посмотреть летом перед своим заслуженным отдыхом, как не фильм про отпуск?

«Синяя бездна» - это фильм производства Великобритании и второй фильм-ужасов, после фильма «По ту сторону двери», режиссера Йоханнеса Робертса. В главный роли мы увидим сериальную вампиршу и русалку – Клер Холт, которая еще после своего дебюта «H2O: Просто добавь воды» славится отличным умением плавать. Также стоит отметить и вторую главную женскую роль – американскую актрису и певицу Мэнди Мур, которая в свои 33 года может похвастаться внушительной фильмографией. 

Это фильм про двух сестер, одну из которых бросил парень. Вы можете посмотреть его трейлер и другие фильмы онлайн бесплатно. Девушки вначале вполне обычно отдыхают в Мексике с помощью ночных алкогольных вечеринок, но потом знакомятся с парнями, которые уговаривают их пощекотать нервы и поплавать в клетке с акулами. Решающим фактором является также и то, что причиной расставания парень Лизы обозначил, что девушка скучная. С помощью аксиомы про то, что скучные люди не совершают таких поступок, Лиза и Кейт окончательно утверждаются в своем решении. 





Попав на сомнительное судно со ржавой клеткой, девушки вначале немного сомневаются, но вскоре полностью доверяют своей удаче. Для привлечения акул они выливают в воду ведро крови. У Лизы по-прежнему плохое предчувствие, но она готова на все, чтобы сделать фото с акулами, которыми можно будет удивить ее бывшего парня Стюарда. После нехитрых инструкций, девушек садят в клетку и опускают. Сестры начинают завороженно любоваться акулами, которые проплывают в нескольких сантиметрах от них. Но вскоре крепежный механизм не выдерживает и девушки падают вниз, на глубину 47 метров. Кстати, именно «47 метров» - рабочее название фильма и название для проката в некоторых странах. 

Рация перестает работать и Кейт, которая плавает намного лучше, чем сестра, решает вылезти из клетки и немного подплыть к поверхности, чтобы сообщить о том, что им нужна помощь. Сестры вышли на связь с парнями на судне, и они им пообещали, что за ними сейчас спустятся, а они должны просто находится в клетке, не пытаясь спастись и выплыть на поверхность, просто беречь кислород. Больше всего девушки боятся, что парни на нелегальном судне могут просто бросить их, стараясь избежать проблем. У них остается мало воздуха, но они боятся быстро подниматься, опасаясь кессонной болезни, а плыть медленно и с остановками опасно из-за кружащих вокруг акул. Увидев свет фонаря и подумав о том, что может быть один из парней за ними вернулся, Лиза решает выбраться из клетки и поплыть его искать, может он не может найти их на глубине. Девушке удается его найти, но на Ксавьера, который действительно вернулся, чтобы спасти сестер, напала акула и разорвала его.

«Синяя бездна» (2017)

Девушкам удается подсоединить трос и снова связаться с судном. Но им не повезло и трос снова обрывается, клетка падает, зажав своим весом одну из сестер. Сестрам с судна сбрасывают дополнительные кислородные баллоны. Затем одна из сестер случайно ранит руку, а как мы знаем, кровь привлекает акул. Девушки понимают, чтобы им выжить, они должны обязательно вернуться на поверхность. Они зажигают сигнальные огни и видят, что вокруг полно акул. Они всплывают на поверхность, им с судна бросают спасательный круг, и тут, когда уже кажется, что все позади, почти в самом конце фильма, одну из сестер кусает акула и уносит под воду. Вот тут и начался тот экшен, которого так ждали зрители и ради которого они и пришли в кинотеатр.

А затем оказывается, что на самом деле все совсем не так, как вначале показали зрителям. И это оказалось главной интригой фильма. Вообще, стоит отметить, что последние 15 минут были наиболее интересными. Но чтобы понять, что же произошло на самом деле и удалось ли спастись девушкам, нужно обязательно посмотреть данный фильм.

По окончанию просмотра можно сделать вывод, что плавание с акулами – это достаточно сомнительное удовольствие и красивые необычные фото можно сделать и с использованием программы «Фотошоп».

К сожалению, мы не увидим красивых пейзажей Мексики, ими нам дадут полюбоваться только лишь пару минут в самом начале. Особого напряжения, как в подобных фильмах про нападения акул, мы тоже не увидим. Прежде всего это фильм про семейные отношения, волю к жизни отдельного человека и готовность бороться за выживание, ни смотря не на что. Не стоит также отбрасывать и тот факт, что очень долго подобные фильмы не выпускались на широком экране и путевку в жизнь этому фильм дал прежде всего кассовый успех фильма с главной «сплетницей» Голливуда, а именно камерный фильм «Отмель» с Блейк Лайви.

Этот фильм идеален для просмотра наедине с собой, помогает задать правильные вопросы и подумать о том, чтобы Вы сделали в ситуации, в которую попали сестры. Для просмотра в компании не хватает драйва и экшена, в фильме мало персонажей, полностью отсутствуют шутки и очень грустные диалоги.

 

По теме:

Фильм "Человек-амфибия" на арабском языке (الرجل البرمائي)

Популярные сериалы на арабском языке

Фильм на арабском языке. Салахаддин Аль-Аййуби


 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить