В Дубае открылся морской турсезон

Автор: Лоуренс вкл. .


Морское туристическое управление Дубая объявило в четверг об официальном открытии туристического сезона 2016-2017.

Напомним, что прошлый сезон 2015-2016 стал весьма успешным для эмирата.

 

Так, по сравнению с предыдущими сезонами количество приезжих увеличилось на 19%, не говоря уже о количестве туров в Дубай, которое увеличилось на 24%.





В нынешнем сезоне ожидается открытие новых морских туристических маршрутов, а именно «Norwegian Cruise Line» и «ThomsonLine». Ожидается, что они поспособствуют увеличению числа круизов в Дубай на 18%, благодаря чему количество пассажиров данных круизов превысит 575 000 человек.

По данным официального эмиратского новостного агентства, морской туризм в Дубае показывает значительный рост начиная с 2014 года, когда в ОАЭ были утверждены многоразовые визы, которые, в свою очередь, открыли двери для многих развивающихся мировых рынков, таких как Индия, Китай, Южная Америка и Россия.

Благодаря наличию более 23 ведущих мировых компаний, обеспечивающих потребности морского круизного туризма, шесть из которых базируются в Дубае, а также около 10 круизных маршрутов, ожидается, что рост будет продолжаться и в течение сезона 2016-2017. Все это способствует достижению цели стратегической программы «Туристического видения Дубая 2020», направленного на привлечение к 2020 году около 20 млн. туристов в год.

Незадолго до начала нового туристического сезона Морское туристическое управление Дубая приняло участие в конференции, проводимой Международной ассоциацией круизных линий (CLIA). Данное мероприятие традиционно проводится раз в два года в регионе Средиземного и соседних с ним морей. В 2016 году конференция проходила в Санта-Крус-де-Тенерифе.

Администрация Дубая активно работает над укреплением сотрудничества с авиакомпанией Emirates и портовым оператором DPWorld, что в свою очередь поспособствовало внесению греческой компании Celestyal Cruise Lines в список морских судоходных линий в Дубае.

Начиная со следующего сезона 2017-2018 года будут запущены туристические круизы на греческие и турецкие острова. Это будут первые в своем роде туры, которые обеспечат 3-х или 4-хдневное пребывание в регионе.

Arafnews по материалам Al-Khaleej Online