Возрастное облысение у мужчин

Автор: Мирали вкл. .


Облысение у мужчин может случиться в любом возрасте и причин, спровоцировавших это явление может быть множество. Но есть основной фактор, объясняющий выпадение волос: многие мужчины генетически предрасположены к облысению.

По статистике больше половины представителей сильного пола уже в молодости замечают выпадение волос. Это случается по причине возрастного или же наследственного облысения. В медицинской терминологии возрастное облысение именуется андрогенной алопецией и чаще всего трихологи ставят именно этот диагноз. Данный тип облысения специалисты считают наиболее коварным, поскольку не существует средств, которые обеспечат возобновление роста волос у абсолютно лысых людей.
 

Обычно в случае возрастного облысения потеря волос происходит медленно и не столь заметно, постепенно ситуация усугубляется. В течение нескольких лет облысение становится заметным. Порой выпадение волос  происходит только на некоторых участках головы. Может происходить поредение или выпадение небольшого количества волосяного покрова. Со временем восстановление фолликул и роста волос происходит все хуже и почти никакие препараты не помогают.

Чаще всего облысение начинается по линии роста волос на лбу. Затем залысины увеличиваются в размерах и расширяются к зоне темени. Наиболее заметны очаги по бокам лба. У некоторых мужчин лысина может образоваться на макушке головы. Во время возрастного облысения определенные участки кожи могут полностью быть лысыми.





 

Это происходит по тому, как волосяные фолликулы затылка устроены не так, как те, которые расположены в верхней части головы. В связи с этим волосы по бокам и в области затылка оказываются более стойкими, нежели на лбу или на темени.

В некоторых случаях возрастное облысение можно спутать с выпадением волос, которое спровоцировали иные причины. Точный диагноз может установить только врач-трихолог. Если вы заметили какие-либо признаки возрастного облысения, отправляйтесь на консультацию к доктору. В первую очередь он установит причину потери волос, а так же определит тип алопеции. В зависимости от этого будет составлен курс лечения и подобран миноксидил наиболее оптимальной концетрации, чтобы восстановить их рост. Если вы сразу обратитесь к трихологу и как можно раньше начнете лечение, вы сможете замедлить возрастное облысение и потерю волос.