Как помочь коже в жару?

Автор: Джавад вкл. .


Жаркая летняя погода дома или в путешествиях по арабским странам влияет не только на наше самочувствие, но и на здоровье, а также внешний вид кожи.
 
Обжигающий горячий воздух, душ несколько раз в день и задымленность пагубно действуют не только на кожу нашего лица, но и на всё тело.
 
Как помочь коже восстановиться? Здесь нам на помощь придет увлажняющая косметика, богатая морскими минералами. Она может хорошо сочетаться и с декоративной косметикой, такой как здесь. Именно минералы помогут вашей коже вернуть красоту и сияние. 
 
Давно известен факт, что, проникая в клетки нашей кожи, соли обладают способностью задерживать в них влагу. Поэтому даже в самых тяжелых климатических условиях кожа будет оставаться увлажненной на несколько часов дольше, чем после применения обыкновенной косметики. 
 
Для жаркой погоды выбирайте легкие лосьоны для лица на водной или гелевой основе с минимальным содержанием масел. Эти средства увлажняют кожу ничуть не хуже кремов, но не закупоривают поры и позволяют коже свободно дышать, что так важно в жару. Наносите такие средства как минимум 2 раза в день. 
 
 
На период высоких температур постарайтесь отказаться от “тяжелой” декоративной косметики, которая тоже затрудняет кожное дыхание (кроме того, смешиваясь с потом, она приобретает неэстетичный вид). Достаточно будет просто припудрить кожу рассыпчатой пудрой и подкрасить ресницы тушью. Такой макияж не закупоривает поры и его легко обновить в течение дня. 
 
Не реже 2 раз в неделю наносите на лицо увлажняющую маску. Дополнительное увлажнение и тонизирование будет для кожи как нельзя кстати. 
 
 
Кожу тела обязательно смазывайте увлажняющим лосьоном. Желательно это делать 2 раза в день. Выбирайте легкие средства, которые быстро впитываются. 
 
Ещё одна полезная процедура - тонизирующая ванна с солями. Вода в ванне должна быть немного ниже температуры тела (примерно 30 градусов). Добавьте в воду соль Мертвого моря - 250-300 г, тщательно размешайте до её полного растворения и принимайте минеральную ванну в течение 15 минут. После этой простой процедуры вы почувствуете бодрость, прилив сил, а кожа станет более влажной, мягкой и эластичной. На слегка влажную кожу нанесите любой легкий увлажняющий лосьон, и вы увидите, как преображаетесь не только физически, но и морально!
 
Смотрите так же: Эпиляция