Отдых в Марокко

Автор: Джавад вкл. .


Марокко – древнейшее государство загадочной Африки. Оно расположено в северо-западной части Африки, окружено Сахарой и Алжиром. История его началась со времен первых арабских образований, которые относят к 8-9 векам.

Средиземное море и Атлантический океан омывают государство, поэтому особенно популярен пляжный отдых в Марокко.

Путешествие в Марокко – это погружение в восточную сказку. Экзотические места, живописные природные ландшафты, большая часть Марокко расположена в субтропиках, но поскольку государство находится на стыке зон, то и гористая местность – отличная новость для туристов, мечтающих о пляжном и активном отдыхе. Нужно только не забыть для походов по интереснейшим местам запастись удобной и качественной обувью, например кроссовками или кедами - это могут быть как женские так и мужские Вансы - http://vans-spb.com, подходящие под многие стили одежды.





Агадир

Туристам, которые впервые посещают страну, как правило, советуют начать с Агадира. Он раскинул свои просторы на побережье Атлантического океана в долине под названием Су. Его длинный песчаный пляж растягивается на 10 км.

Пляжи Агадира могут похвастаться чистейшим золотистым песком, а также эвкалиптами и соснами, издающими необычайный аромат. Для создания таких пляжей искусственной насыпью и самосвал не поможет. Пляжи Агадира созданы самой природой. Среди европейских туристов курорт Агадир очень популярен.

Марракеш

Следующее место называют «душой и сердцем» Марокко. И это – Марракеш. Марракеш – реальный прообраз арабских сказок. Заклинатели змей, восточные красавицы, циркачи и другие персонажи словно оживают, зазывая посетителей принять участие в сказочном сюжете.

Особенно популярны среди туристов рыночные кварталы Марракеша. Осмотреть Марракеш за пару часов невозможно, поэтому лучше всего брать экскурсию на два дня.

Касабланка

Касабланка – самый крупный из всех городов Марокко. Он считается его деловым центром. Касабланка – город небоскребов, где находятся офисы известных иностранных корпораций.

А еще Касабланка известна международным аэропортом, построенным по новейшим технологиям. Касабланка знаменита своей динамичностью, в этом городе жизнь не утихает ни на минуту даже ночью.

Пожалуй, здесь меньше всего просматривается национальный колорит, поскольку Касабланка все более европеизируется.

Агадир, Марракеш и Касабланка – далеко не все города, которые стоит посмотреть, отправляясь в путешествие по Марокко, государству, где упоительный отдых на экзотических пляжах совмещается с незабываемыми путешествиями в горы и увлекательными экскурсиями.