Тунис - африканская сказка

Автор: Джавад вкл. .


О Тунисе говорят, что это наиболее европейская страна в Африке.
 
И, действительно, влияние французов на жаркие арабские владения сложно не заметить. 
На протяжении целых 75 лет они способствовали развитию инфраструктуры этой страны, французские кухня и обычаи прижились в Тунисе, как родные, а французский язык стал вторым родным для большинства граждан.
 
Наверно, самой важной вещью для местных жителей является туризм. Бесконечные километры солнечных пляжей и райских курортов, история, запечатленная в памятниках древних цивилизаций — именно за этим приезжают сюда туристы — загар и очень красивые фотографии Туниса.
 
Если вы посетите эту интересную и разнообразную страну, вам будет, что сфотографировать: древний разрушенный Карфаген, тунисский "Коллизей" в Эль-Джеме, музей "Бардо", оазисы в пустыне, старый маяк и катакомбы в Суссе, великолепные средиземноморские виды в Сиди Бу Саиде, места и декорации сьёмок саги Джорджа Лукаса "Звёздные войны" и многое другое. Обязательно размещайте эти фотографии на своих страничках, лучше создайте свой сайт - сейчас это очень просто. А с местом размещения сайта вам поможет хостинг Украина по очень доступной цене.
 
 
Большинство местных курортов в общих чертах похожи между собой. Повсюду есть талассотерапевтические центры, в которых можно оздоровить организм с помощью водорослей и морской воды. Также все курорты, как один, имеют добротное поле для игры в гольф, так как хоть Британия и не была хозяином в этих местах, африканцы быстро полюбили это английское развлечение.
 
Для путешественников есть приятная новость: для того, чтоб въехать в страну, виза не нужна. Вам поставят ее после полета, в тунисском аэропорту, и при том полностью бесплатно.
 
 
Главные курортные зоны расположены вдоль побережья от острова Хамамета до Джерба. Местные пляжи особенно хороши, а к северу, между городами Тунис и Табарка, скалы стоят почти у самой воды.
 
Одной из главных достопримечательностей Туниса является остров Джебра-Зарсис, “дрейфующий” возле самого континента. В отдыхе на этом острове можно забыть о песках пустыни, так как он похож на огромный сад, который наполняет буйная растительность.
 
 
Двигаясь далее к северу, можно посетить Махдию — курортный городок и Монастир — древнюю тунисскую крепость.
 
Одним из моднейших курортов называют Сусс — самый большой и развитый город в стране после городов Тунис и Сфакс. Тут можно встретить очень разные африканские культуры, типичные не только для Туниса. И эти культуры гармонично переплетаются с западной — которая проявила себя с помощью модных бутиков, магазинов и ночных клубов.
 
 
Пятью километрами дальше раскинулся порт Эль-Кантауи, который ничем не напоминает стоящий по соседству мегаполис. Все городские постройки принадлежат к мавританскому стилю, отели — к андалузскому. Тут есть развлечения для каждого: теннис, казино, конные скачки и гольф. Однако множество яхт, предназначенных для прогулки по морю, однозначно определяет самое приоритетное развлечение.
 
 
Каждый отдельный тунисский город представляет туристам часть африканской культуры и, по существу, все африканские страны в разрезе культуры, истории и современных развлечений.